2022.10.18

広報委員会より⑧ 中間試験が終われば、その先に・・・

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第8弾は、高校2年生の試験前の様子と、その先に待ち受ける大イベントについてお伝えします! ぜひご覧ください!!

中間試験まで残すところあと1日になりました。みんな集中して授業に励んでいます。

休み時間も勉強モード

ちなみに私のクラスは2年生N進学の文系ですが、基礎学力到達度テストで数学があるため、数学もみっちり取り組んでいます。

数学は難しいですが、放課後に友人と教えあったり、休み時間に先生に質問しにいくなど、時間を有効活用して頑張っています!

高校2年生は、テストが終われば沖縄への修学旅行が待っています!!

みんな楽しみにしていて、とても待ち遠しいです。

修学旅行を楽しみに、まずは試験を乗り越えます!!

クラスごとに違う表紙! こちらはF組の表紙です!!

F組のしおりとっても可愛い⭐︎

クラスごとにデザイン係が描いた表紙でしおりを作りました。

イラストを描くことが好きな人は、目黒日大でデザイン係に立候補しましょう!!

秋は行事や試験が多く忙しいですが、みんなメリハリをつけて楽しく充実して過ごしています!

(広報委員 2年 杉山)