2022.10.26

高3 全員で無事に卒業できるように!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

本日の7時間目のLHRでは、生活指導部からSNSの使い方についての講話がありました。

内部進学の3年生にとってこの時期は、最後の基礎学力テストを終え、セレクション結果も出て、

奮闘してきた日々から解放され、一息つくような時期となってまいりました。

進路が決まり大学生への期待が高まる今、つい気が緩んでしまうことがあるかもしれません。

高校生にとって一番身近なSNSによる犯罪などに巻き込まれることがないよう、本日は講話の中で

事例を基に作られた動画をしっかりと視聴し、SNSの使い方について改めて振り返ることができました。

今までの頑張りが水の泡にならないよう、改めて思慮分別のある行動を心がけてもらたいです。

我々教員一同も、注意喚起を徹底し、全員が進路をきめて卒業できるよう見守りたいと思います。

(高校3学年 生田目)