2022.12.06

広報委員会より14 進路実現のために必要なこと・・・

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第14弾は、進路実現に向けて取り組んでいることについてお伝えします! ぜひご覧ください!!

期末試験まで2週間を切りました・・・。

この前中間試験が終わったばかりに感じているのに・・・

時間の経過がとても早いですね。

1年生は3学期に文理選択がありますが、今から真剣に考えなければなりません。

自分の進路に向き合って、期末試験の勉強にも励みましょう!

僕のクラスでは授業中その場で理解しようとし、友達どうしで教え合う人が増えてきており、意識の高さが見られます。

担任の納戸先生が、「3学期は授業が少なく、大幅に成績を上げるのは難しいから、この時期を大切にしよう。」とおっしゃっていたので、学年を問わず1学期、2学期中間を経て危機感を持っている人は今こそ改善し、挽回してやろうと思うべきです。

多くの人が日頃部活動や課外活動で忙しいですが、期末試験が終われば楽しみにしている冬休みが始まるので、みんなで乗り切りましょう!

授業も真剣に受けています!!

(広報委員 1年 原見)