2023.01.20

広報委員会より20 3学期の行事は合唱コンクール!

みなさん、こんにちは! 広報委員会では生徒によるブログの更新をしています。

ブログ第20弾は、近況報告です! ぜひご覧ください!!

先週は三者面談期間でした。

在校生のみなさんは、自分の進路のことについて、よく考えられたでしょうか?

1・2年生は、4月に行われる基礎学力到達度テストについてお話しした人が多かったのではないでしょうか。

日大に進学したい生徒にとっては、とっっっっても大切なテストなので、普段から復習などをして今から対策しましょう!

そして、今週から合唱コンクールの練習が始まっているクラスがありました。

3学期のメインイベントなので、みんな気合いが入っています!

来週から高校の推薦入試や中学・高校の一般入試が始まりますね!

中学3年生は今まで勉強してきた成果を出せるように、ぜひ頑張ってください!

4月に目黒日大生としてお会いできることを楽しみにしています⭐︎

また、在校生は自分たちが先輩となり後輩を迎えるのだから、後輩たちの力になれるようにそれぞれの場所で経験を積みましょう!

寒い日が続きますが風邪をひかないように、体調管理に気をつけて生活しましょう(*´*)

テストや課題が多いからか、休み時間も勉強や相談をしている人が多いです

(広報委員 1年 長谷川)