Blog

ブログ

ブログ

2023.02.20

料理部 活動報告❣

こんにちは、先日の料理部の活動を報告させていただきます。

今回は、野菜たっぷりあんかけ焼きそばとフルーツ大福を作りました。

茹でた乾麺をカリッと炒めその上に、野菜、きのこ、豚肉の中華あん(片栗粉でとろみをつけ)を

かけて完成です。手際よくできました。

次にフルーツ大福ですが、白玉粉で作った皮が手にくっつきやすいので、片栗粉をつけながらやるように

言っていたものの、手にはあんこや皮がくっついてべたべたになっている・・・

手が美味しそうになっていたりもしましたが、何とか丸めて完成。中身の果物を変えたりして、オリジナルの

大福も作ってもらいたいなと思います。

料理部顧問:小峰