Blog

ブログ

ブログ

2023.04.24

料理部 活動報告❣

本日は、前回と前々回の活動をまとめて報告させていただきます。

まずはピザを2種類作りました。生地とピザソースも手作りで、ピザソースには

玉ねぎ、にんにく、セロリをトマトの水煮缶でコトコト煮込み水分を飛ばしました。

セロリが苦手な人も、みじん切りで煮込むことで気にならない味になったようです。

そこにソーセージやコーン缶、たっぷりチーズをかけて焼き上げ、もう1種類のピザは

大好評だったチョコレートとマシュマロのデザートピザにしました。

また前回の部活では、すずかけ祭で焼き菓子の販売を計画しているため、試作として

チョコレートスコーンとマドレーヌを焼きました。これからも試作を重ねてよりよいものを

販売したいと思いますので、楽しみにしていてください。

料理部顧問:小峰、堀