2019.07.30

フラ部、2回公演

こんにちは。フラ部です。

6月末のコンペが終わり、期末試験が終わってからは8月にいわき市でおこなわれるフラ甲子園に向けてまっしぐらです。課題曲と自由曲の練習はもちろんですが、タヒチアンダンスの衣裳作りにもたくさんの時間を費やしてきました。

さて、7/27(土)は地元目黒のお祭りにふたつ出演しました。まずは正午から目黒アトレ2の前の特設ステージで、目黒ミュージックフェスタに出演。初参加のイベントですが、しっかりとオープンニングアクトを飾ることができました。

続いて14時からは目黒商工まつりリバーサイドフェスタへ出演。こちらは高校1年生のデビューステージにもなりました。緑の衣裳を着て一生懸命踊る姿が印象的でした。また高校3年生の息の合った踊りも見事です。最後はフラ甲子園メンバーで課題曲となっているフラを披露しました。実はタヒチアンダンスのオテアも披露したのですが、こちらは衣裳も新作なので大会までは写真はお預けとなります、お楽しみに。ともあれ、暑い1日でしたが、2回公演を乗り切った達成感と大会に向けた反省点も味わいながら、収穫の多い充実した1日となりました。

次回は今週の木曜金曜で実施する校内合宿の様子をお届けいたします。