2019.07.31

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は午前中に走りを中心としたトレーニングでした。午後からは練習体験会に参加した中学生や、外部コーチを含め練習を行いました。連日の練習で足の疲労が見られる場面もありましたが、チームメイト同士で声を掛け合い、集中力を持続して練習していました。チームのレベルが年々上がるに連れて、体験に来てくださる中学生のレベルも上がってきています。そんな中、在校生はプライドを持ち、勝ち続けていくべきだと思います。それが強いチームをつくる道だと思います。8月半ばには新人戦が控えています。大会で結果が残せるよう、日々の練習や5日から始まる夏合宿を乗り越えてほしいと思います。

今後も目黒日大バドミントン部の応援をよろしくお願いします。

※小学生・中学生対象の練習体験会を実施しております。詳細に関しては顧問の米村までご連絡下さい。