2019.08.21

文化祭へ向けて

夏期講習第2期3日目の今日は、講習後の午後に多くのグループで10月の文化祭へ向けた準備が見られました。中夜祭担当では作業部会がおこなわれ、プログラムや購入品のリスト作成、今年度からの新企画について話し合いが行われました。文化委員長と生徒会では事前動画の準備、入口担当ではアーチ作りの作業、高3のあるクラスでは廃材を使ってのトロッコ作りと、様々な場所でたくさんの生徒が額に汗して頑張っていました。

また、部活動の体験会を実施していた団体も多数あり、個別の学校見学も含めて、たくさんの方々が来校され、本校生徒もお出迎えやお見送りに走り回っていました。

目黒日大生の皆さん、講習に部活動、行事の準備。どれも全力で取り組み、残りの夏休みも忙しく駆け抜けましょう。青春は一度きり。

【お知らせ】

部活動体験会、9月7日(土)サマーライヴ(文化部合同芸術祭)鑑賞、学校説明会はHPよりお申し込みいただけます。

10月の本校文化祭「すずかけ祭」は、チケット制になっています。受験生の皆さんには学校説明会、個別のご来校、または外部合同相談会の本校ブースにてチケットをお配りしています。