2020.04.07

電子図書館の利用について

同窓会より

生徒の皆様、こんにちは。同窓会 会長の下河です。

今回のコロナウィルスの影響で生徒の皆さんは、いつも通りに学校へも通学できない日、また、部活動が中止になったり、運動できない辛い日が続いておりますね。この機会に、同窓会が生徒さんに対し活動している取り組みを案内させてください。

一昨年より、読書離れしている、生徒さん方へ少しでも本の素晴らしさを伝えたい一環として電子図書(紀伊国屋書店 電子図書館)と契約しております。外出自粛が続いている中、この機会に、ご自宅で、お手持ちのスマートフォンで、一度試しにログインし、使用いただけますと幸いです。

電子図書館の利用方法については、Classiで配信されている「図書だより」をご覧ください。

1日も早い、終息を切に願っております。それまで、生徒の皆さん一緒に頑張りましょう。