2020.10.28

11.29 学校説明会実施方法の変更について

平素より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りましてありがとうございます。

さて、来る11月29日(日)に予定していました学校説明会に関して、変更のお知らせを申し上げます。

今後、インフルエンザの流行や、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、来校型の説明会を見送らせていただくことを決定いたしました。

受験生の皆様にとって、この時期に感染リスクを負うことなく、本校の教育内容・学校施設を動画配信でご紹介いたします。

内容としましては、

①校長挨拶

②教務部より、教育内容と日大進学について

③在校生発表

④広報部より、令和3年度入試概要

となります。

内容は、11月21日(土)と同様になりますが、これまでの説明会のダイジェストとして動画を編集したものをご視聴していただく予定です。

また、当日は個別相談会の実施も見合わせていただきます。ご了承ください。皆様のご視聴、心よりお待ちしております。

※ 今後の個別相談の実施の有無や、12月5日(土)の説明会に関して、情勢を鑑み改めてHPでお知らせいたします。

(広報部長 天野)