2021.02.12

進学クラス

入学試験や卒業シーズンですが、筆者のクラスの生徒たちが無事に高校卒業し、希望進路に進んでくれたら

良いなあと思う日々です。これを読んでくださっている受験生の方々も、志望校に合格できますように。

さて今日は本校通信制の「進学クラス」について。

大学進学を目標とするクラスになります。「普通クラス」とは使用教材も異なります。とくに英語のリスニングは、やる学校とそうでない学校の差はつくはずです。しっかりトレーニングすれば、大きな武器になります!聞き取れるようになったら、嬉しい→もっと英語を勉強しようと欲も出てきます。

写真は、次年度の進学クラスで採用が決定しているリスニングの副教材です。授業でもご自宅でも、リスニングのトレーニングを楽しんでもらいたいと思います!

第1期の入学試験は2月16日(火)です。出願の予約は明日2月13日(土)と2月15日(月)となっております。もしご検討されるようであれば…書類を整えるご準備など間に合えばいまからでも受験可能です!