2021.05.26

全学年 進路行事が行われました

本日、各学年で進路行事が行われました。

目黒日大高等学校通信制課程では、ただ「高校を卒業すればよい」という考えではなく、その後の生徒ひとりひとりの行く道を全力でサポートしてあげたいという思いから進路行事を年に数回行なっています。

皆さんの学校生活を、皆さんのペースに合わせて一緒にサポートしていけるのが通信制の良いところです。

高校1年生は【進路劇】をみて、自分の進路について考えました。

主人公と自分を重ね合わせてみてくれた人もいるかも知れません。

総合的な学習の時間の様子

高校2年生は【進路選択と入試形態】【総合的な学習の時間】に分かれて、高校3年生は【面接・マナー講座】【総合的な探究の時間】に分かれて、自分の将来を考える機会を持ちました。

様々な進路を選択する生徒が多くいるのも、通信制課程の特徴です。

入試形態について勉強する高校3年生

各学年、どの生徒も真剣に自分の進路について考える姿が印象的でした。後悔のない道を選択してほしいです。

ぜひ本校が気になる方は、一度見学に来てください。いつでもお待ちしております。

(3学年 山田)