2021.06.02

お問い合わせいただきありがとうございます。

新型コロナウイルス流行の影響でペースを崩されたり、さまざまな制限を受ける中で、ご自身が思い描いた生活を実現できない苦しさなど、さまざまなお悩みを持ったお問い合わせをいただきます。

お話しを伺うと最後の選択肢として通信制高校をお考えの保護者の方も多いですが、本校は一度乱れてしまったペースを取り戻していただく場所としても、お考えいただければ幸いです。

今は元気がないから登校回数は多くない方が良い。しかし、元気を取り戻したら全日制高校で頑張りたいといった生徒もいますし、高校で学習すること以外にさまざまな知識を得る生活を大切にしたいといった生徒も多くいます。

本校通信制には、通学するはっきりとした目的意識を有する多くの生徒がいます。生徒一人ひとりのニーズに対して、柔軟な教育活動ができる良さが通信制高校にはあります。最後の選択肢ではなく、前向きに通信制高校もお考えいただければ幸いです。

(広報部 白須)