2021.07.03

22年目の夏

本日は本校通信制課程のブログをご覧いただきありがとうございます。

本校の通信制課程は、お陰様で今年創立22年目を迎えました。その間に学校名の変更が2回ありました。その他にもさまざまなことがありましたが、生徒のみなさん、卒業生のみなさん、保護者の方々、その他大勢の方の協力があって今があると思っています。在校生の日々の様子を見ていると教職員のほうが元気をもらい、さらによい学校にしていこうと思う今日この頃です。

みなさんで協力してさらによい学校にしていきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

最後に、今年度のスクーリングの様子を紹介させていただきます。日々発展している本校通信制課程22年目の様子をぜひご覧ください。写真は情報の面接指導の一風景です。

(3学年担当 数学科・情報科 阪本)