2021.07.10

学校説明会を開催させていただきました。

通信制課程の学校説明会を大きな体育館で開催したのは初めてで、本当に多くの方にご来校いただけたこと感謝申し上げます。

さまざまなことをお伝えさせていただきましたが、私が本校の強みとして挙げるのは、クラス担任の存在です。

この職員室で驚くことは、各担任が熱心に電話をしている姿です。レポート・スクーリングの管理を徹底し、卒業に向かって二人三脚で進んでいきます。

通信制では毎日顔を合わせないため、事前指導は難しいのですが、連絡を多くとることで、それを可能とします。

自己管理ができないと通信制での学習活動は難しいですが「本校には自己管理をできるようにする担任力がある」

私が皆さまにお伝えしたい本校の強みです。今月22日に新宿で開催予定の学びリンク様主催合同相談会に参加させていただきます。ご都合がよろしければ本校のブースに是非お立ち寄りください。

(広報部 白須)