2022.04.26

アドバンスクラス 授業開始

本日は、高校1年生と高校2年生のアドバンスクラスの「初授業」でした。

まずは、クラスのコミュニケーションをとるためにLHRで自己紹介、グループワークをしました。みんな一生懸命に取り組んでいて、クラスのいろいろな生徒と会話をしていました。どのグループも楽しそうにしており、非常に良かったです。

高校1年生は終日LHRですが、高校2年生は3時間目から授業を行いました。今年度初めての授業でしたがしっかりと集中していました。

アドバンスクラスは週に2回行われる平日の授業とスタディサプリを利用して効率的に学習をしていきます。制服を着用して登校し、クラス活動に参加でき、より学校らしい生活を楽しむことができるクラスです。

今年度も楽しい学校生活を過ごすことのできるようにサポートしていきたいと思っています。

↑ 1年生のLHRの様子

↑ 2年生の授業の様子

(2学年アドバンスクラス担任 鶴岡)