2022.04.30

高校2学年 スクーリングスタート

本日はゴールデンウィークの合間ではありますが、高校2学年のスタンダードクラス、スポーツ・芸能クラスの初回スクーリングでした。

まずは、LHRにて授業を受ける姿勢やカードリーダーを利用した出欠確認について、特別スクーリングについての説明など、各担任の先生からの伝達事項を聞き漏らさないように真剣に聞いていました。その後、各クラスごと4時間にわたり各科目の授業を実施。生徒たちは集中して取り組めていました。

高校2学年は学校生活にも慣れ、その慣れが「ダレ」に繋がり、一つひとつのことがいい加減になりがちです。一方で、次年度には卒業を控え、将来に向けて考えなければいけない学年でもあります。一日一日の生活・スクーリングを大事にし、自らの夢に向けて一歩一歩着実に進んでほしいです。

そのサポートを精一杯させていただきます。一年間共に頑張っていきましょう!

↑高校2年生スタンダードクラスの授業風景

↑高校3学年の授業風景

(2学年スタンダードクラス担任 松原)