2022.05.21

令和4年度がスタートして約2ヶ月がたちました。

昨年度に引き続き、新型コロナウイルスの影響が心配されましたが、現時点では大きな影響を受けることなく教育活動は進められています。

年度当初は、どの学年の生徒も、緊張している様子が見られました。しかし、時間の経過とともに、徐々にリラックスしている様子が見られるようになりました。

6月以降も、通常スクーリングはもちろんですが、様々な特別スクーリング、行事が予定されています。

梅雨に入ると、体調を崩しやすくなりますが、体調管理をしっかりして頑張っていきましょう。日常の学校生活はもちろんですが、様々な活動を通して学校を盛り上げていってください。

最後に、スクーリング当日の玄関の様子を紹介させていただきます。在校生は、ここで教室の場所や行事の確認をして教室に移動します。1日が始まる場所です。

(教務担当 阪本)