2022.05.24

色々な一面があるんです。

いつも本校通信制のブログをご覧になっていただきありがとうございます。

今日は、何気ない一日の光景ですが通信制らしい、いや通信制らしくない、そもそも通信制ってどんなイメージって不思議になるお話をさせていただければと思います。

1年アドバンスクラスの通常授業の様子と、通信制教室前に置いてあるポストの写真です。教室で制服を着て、授業を受けていること、一見学校であれば特別な光景ではありませんが、通信制で制服を着用して授業を受けている学校はなかなかありません。一方で、もう一枚の写真は通信制の生徒には欠かせないレポート提出用のポストです。そのため、レポート提出期間になると、ご覧のようなポストが出て各々提出していきます。

本校通信制では、週二日通うアドバンスクラスと二週間に一度程度のペースで通うスタンダートコース、専門的に活動ができるスポーツプロフェッショナルクラスがあります。それぞれの特質を活かしたクラスがあり、自分たちが求めるスタイルが本校にはあります。今はあえて通信制を選ぶ生徒が増えてきています。

是非興味がある方は、本校までお問い合わせください。

通信制 保健体育科 木川