2022.07.23

ご来校いただきありがとうございました!

本日は暑い中、お越しいただきありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、急きょ個別相談会を中止とさせていただき大変申し訳ございませんでした。

ご記入いただいたアンケートを拝見しますと、多くのお褒めの言葉をいただきました。特に在校生の姿に好感をいただけたこと感謝申し上げます。

本日の在校生は、さまざまなバックグランドを持っていますが、自身のことをしっかり見つめている姿も見せてくれます。

私は、全日制、中学、通信制でそれぞれ生徒の皆さんと勉強してきましたが、通信制生徒の皆さんは、高校に通う目的意識がはっきりしています。そのためスクーリングをはじめさまざまな教育活動に熱が入り、「学校らしい通信制高校」という形に行き着いたのだと考えています。

自身を見失い、進路を考えることができない方もいらっしゃるかと思います。しかし、本校にはたくさんのお褒めの言葉をいただいた在校生がいます。

良き先輩として、皆さんをお迎えする姿が想像でき、うれしく思いながらブログを書きました。(広報部 白須)