2022.10.29

本校が目指すもの。

本日は、本校通信制課程のブログをご覧いただきありがとうございます。

本日は3年生と2年生の一部の生徒を対象にしたスクーリングでした。

授業中は、どの生徒も単位取得に向けて真剣に学習に取り組んでいました。また、週明けに林間学校がひかえているため、林間学校の最終準備も行われていました。

コロナ前は当たり前のように行われていた学校行事も、ここ数年は簡単にできなくなっています。しかし、本校の方針は文武両道。できないとあきらめてしまうのではなく、どうしたらできるのかということを全員で長い時間をかけて考えてきました。たった1度の高校生活。勉強はもちろん大切ですが、時間を大切にして全てのことに一生懸命取り組む、それが目黒日本大学高校通信制課程です。

現在、校内には林間学校の案内が目立つように掲示してあります。その後も様々な特別スクーリングや体育大会がひかえているので、校内はとても盛り上がっています。

これからも、1日1日を大切にして全員で学校を盛り上げていきましょう。

下の写真は林間学校の案内と体育大会で着用するTシャツの見本です。ぜひ、雰囲気を感じ取ってください。

(教務部 阪本)