2022.11.01

林間学校に行ってきました!

林間学校に行ってきました!今年度は栃木県~茨城県です。

初日は先ず宇都宮に向かい名物の宇都宮餃子の名店が集まる「来らっせ」で昼食をとりました。2皿…3皿ペロリと平らげる生徒も!

午後は茂木町の「ツインリンクもてぎ」、現在は名称変更をして、モビリティーリゾートもてぎとなっていますが、こちらでチームビルディングを行い、その後コースのご厚意でレーシングコース内をバスで走行させていただく体験をしました!

併設のホテルで夕食後、生徒会の企画でゲームを行い、交流を深めました。

翌日1日は、大洗アクアワールドでイルカショーと館内を散策し、昼食は近くの「ひたちなか魚市場」で地元の海鮮料理を堪能しました。

感染対策を講じたうえで、宿泊行事を行うことができ、生徒たちにとっても本当に有意義な時間となりました。

(3学年担当 篠崎)