2018.11.11

東京私立定時制通信制高等学校体育大会

本日は、男子バスケットボール部が東京私立定時制通信制高等学校体育大会に参加してきました!

昨年度は延長戦の末、東海大学望星高等学校に惜しくも敗れてしまい、今年度はその雪辱に燃えていました!

一回戦は、NHK学園高等学校。

序盤からミスが目立ち、なかなか得点が伸びず、終始劣勢でした。

NO6新原くん、NO10横島くんのポストプレイを軸に追いすがるも、結果は6点差で敗れてしまいました。

しかし、3位決定戦では前年度の覇者、東海大学望星高等学校を相手に、NO4山崎くん、NO5何くん、NO8柴草くんが果敢に攻め、見事リベンジを果たし、3位という結果を勝ち取りました!

少ない練習時間の中、一人ひとりが力を出し尽くしてくれました。

優勝は次年度に持ち越しとなりますが、これからも応援をよろしくお願いします!