仲間との絆を深め、交流の輪が広がる学校行事

体育大会

全学年の生徒が全員参加する学校行事です。平成29年度はクラスTシャツを作成し、クラス対抗球技大会を行いました。この体育大会への参加は体育の授業の一環になります。

修学旅行

2年に1度行われる修学旅行には、毎回多くの生徒が参加します。宿泊や共通の活動の中では、他クラスの生徒とも自然と会話が生まれ、たくさんの友人を作ることができます。また、現地での活動や学習は該当科目の出席時数になります。

林間学校

年に1度の林間学校には、各学年から多くの生徒が参加します。箱根や長野など、自然豊かな環境の中で様々なアクティビティに取り組みます。活動を共にするなかで、他者を思いやり協力する心を培い、学年やクラスを越えた友情が芽生えます。また、現地での活動や学習は該当科目の出席時数になります。

文化祭 ~すずかけ祭~

クラスも学年も異なる有志の生徒たちが、全日制の文化祭に参加します。長い準備期間の中では、意見の対立もありますが、その壁を乗り越え、互いに協力し、人を思いやる心を育みます。

社会性やコミュニケーション力を育む部活動

軽音楽部
ボクシング部
運動部

バスケットボール部バドミントン部フットサル部ダンス部陸上部(※) 剣道部(※)ボクシング部(※)

文化部

軽音楽部書道部(※)吹奏楽部(※)英語同好会(※)フラダンス部(※)美術部(※)写真部(※)イラストクリエイション部(※)囲碁将棋同好会(※)

※は全日制と合同で活動をしています。