重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言が解除されましたことを受け,6月8日(月)より幼稚園を再開いたしました。また、7月1日(水)からの活動について、文部科学省が示した「基本方針」に従い、以下のことを実施しています。

1. 7月1日(水)より午前保育および通園バスの運行の再開、7月6日(月)より通常保育となりました。
預かり保育は「新2号認定」を受けている方、または「新2号認定」を申請予定の方に限定し再開いたしました。

2. 本園は以下の感染予防対策を講じております。
(1) ご家庭での体温測定および健康観察、登園時(AIサーマルカメラ)の体温測定のダブルチェック
(2) 教職員の健康状態の確認
(3) マスク着用の徹底
(4) 手洗い、うがい、アルコールジェル消毒の徹底
(5) 保育室の換気
(6) 保育後の保育室・保育用品の消毒
(7) 昼食時、飛沫感染防止用クリアパーティションをテーブルに設置
(8) 通園バスの車内全体に抗菌施工を実施

3. 学園内自販機・売店の対応について、学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~(文科省2020.5.22ver1)に従って運営しております。

4. 目黒日大カルチャー教室(課外教室)も感染予防対策を講じ再開いたしました。詳細は各教室にお問い合わせください。

5. 一学期の終業式は、7月31日(金)を予定しています。

※ 幼稚園の再開にあたり、幼稚園園舎および各保育室などは、専門業者により除菌抗菌施工済みです。各保育室と玄関にはアルコールジェル消毒液を完備していますので、登園時にご利用ください。

• 記念事業募金のお願い
  • 入園説明会・幼稚園見学会 事前申し込み
  • 目黒日大カルチャー教室
  • 災害対策についての取り組み