重要なお知らせ

【まん延防止等重点措置の適用にともなう本校の教育活動について】
本日、東京都における新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置が適用されました。
このような状況を踏まえ、本校では、以下の通りに教育活動を実施いたします。
(1)通常の授業においては、原則として対面にて実施いたします。
(2)部活動及び課外活動等は、「段階2」での活動を実施いたします。
 段階2
・活動時間帯:8:00~17:30 ・活動時間:2時間半まで
・最終下校:18:00     ・練習回数:土日祝含む週5回まで

上記いずれの活動においても、感染予防対策を徹底したうえで実施いたします。生徒・保護者各位におかれましては、日々の健康確認・検温をはじめとする、感染予防に十分ご留意の上、ご来校をお願いいたします。

目黒日本大学中学校高等学校
校長 南 尊雄