【緊急事態宣言発令にともなう本校の教育活動について】
本日、日本政府より、東京・神奈川・千葉・埼玉における緊急事態宣言についての発表があります。一方で、文部科学省より、この緊急事態宣言によって、各学校に一斉休校を要請しないとの連絡もございました。
このような状況を鑑み、1月8日(金)より始まる3学期の教育活動において、本校中学校・高等学校(全日制課程および通信制課程)では、以下のような対応を取りますので、ご確認ください。

(1) 1月8日(金)より3学期の開始
本校では、引き続き新型コロナウイルスの感染予防に関する対応を徹底することにより、予定通り授業を進めてまいります。なお、お子様の登下校時での罹患が心配なご家庭に関しては、Zoomによる授業参加も可能となっていますので、担任にご相談ください。

(2) 1月12日(火)からの三者面談について
予定通り実施しますが、コロナ感染拡大により、来校が心配なご家庭に関しては、Zoomでの実施も可能ですので、担任にご相談ください。15時に完全下校となりますが、三者面談までの間、学校に残る場合は図書室で自習することが可能です。なお、18時以降に面談を予定されていた場合は、日程もしくは時間の変更をお願い致します。その場合、担任より連絡させていただきます。

(3) 部活動およびその他の課外活動の中止について
緊急事態宣言下における、部活動およびその他放課後の課外活動(学習支援センター・特別課外など)は中止と致します。HR終了後、速やかに生徒を帰宅させます。一斉下校の時間は、原則16:00と致します。
※高校3年生の進路に対する個別指導については、担任の先生の指示に従ってください。

以上、宜しくお願い致します。

目黒日本大学高等学校 校長 南 尊雄

• アクセス施設紹介動画
  • 高校入試イベント 事前申し込み
  • 2021年度 教員採用試験 数学科 非常勤講師募集

• すべて
  • 教科・教育
  • 生徒会・部活動

Event Calendar

直近のイベント

直近に開催されるイベントはありません。

個別相談会
公開行事