【緊急事態宣言発令にともなう本校の教育活動について】
本日、日本政府より、東京・神奈川・千葉・埼玉における緊急事態宣言についての発表があります。一方で、文部科学省より、この緊急事態宣言によって、各学校に一斉休校を要請しないとの連絡もございました。
このような状況を鑑み、1月8日(金)より始まる教育活動において、以下のような対応を取りますので、ご確認ください。

(1) 1月9日(土)からの単位修得試験は予定通り実施いたします。試験日程をよく確認してください。

(2) 部活動およびその他の課外活動の中止について
緊急事態宣言下における、部活動および課外活動は中止します。下校の時間は、原則16:00とします。(単位修得試験は除く)
※高校3年生の進路に対する個別指導については、担任の先生の指示に従ってください。
※今後の状況に応じて、再度、日程等の変更も考えられますので、ホームページ及び、
さくら連絡網をご確認ください。

目黒日本大学中学校高等学校 校長 南 尊雄

• 受験生用 生徒募集要項2021[新入生・転入生・編入生]ご案内PDF
  • 通信制入試イベント 事前申し込み
  • 受験生用 出願のご案内[新入生・転入生・編入生]ご案内PDF