【学校再開における今後の予定について】

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言が5月25日(月)をもって解除されましたことを受け,6月1日(月)より学校を再開することといたします。また、文部科学省が示した「基本方針」に従い、以下のことを決定いたしました。

1. 以下のように本校は感染予防対策を講じます。
(1) 家庭での健康観察、登校時(AIサーマルカメラ)の体温測定のダブルチェック
(2) 教職員の健康状態の確認
(3) マスクの着用の徹底
(4) 手洗い、うがい、アルコール消毒の徹底
(5) 教室の換気
2.校内自販機・売店の対応について、学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~(文科省2020.5.22ver1)に従って運営いたします。

今後の状況次第では再度変更が必要となるかもしれませんが、いかなる場合も生徒の健康と安全を第一とし、学びと経験を最大限に全うできるように教職員一同最善を尽くします。

• 学校説明会・スクーリング見学会 申し込み
  • 通信制私立高の授業料の軽減