【学校再開における今後の予定について】

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言が5月25日(月)をもって解除されましたことを受け,6月1日(月)より学校を再開することといたします。また、文部科学省が示した「基本方針」に従い、以下のことを決定いたしました。

1.6月1日(月)から、各学年に分けて分散登校日(時差登校)を設定いたします。
登校日の詳細については、生徒ならびに保護者の皆様にはClassiにて連絡いたします。
また、分散登校日以外は、特別時間割を設定し、オンラインでの学習指導を継続いたします。

2. 以下のように本校は感染予防対策を講じます。
(1) 家庭での健康観察、登校時(AIサーマルカメラ)の体温測定のダブルチェック
(2) 教職員の健康状態の確認
(3) マスクの着用の徹底
(4) 手洗い、うがい、アルコール消毒の徹底
(5) 教室の換気
(6) 教室内は、20人以下(20以上の学級は、クラスを半数に分ける)

3.校内自販機・売店の対応について、学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~(文科省2020.5.22ver1)に従って運営いたします。

4.部活動・同好会の活動については、今後の状況に応じて、活動を再開する予定です。

※ これまで、在校生並びに本校関係者(業者の方を含む)の皆様に、箱型(50枚入り)のマスクが学園から提供されました。また、各教室や共有スペースにおいては、事務室・清掃業者の皆様で消毒済みです。
各教室の前にもアルコール消毒液を完備していますので、在校生は安心して登校することができます。

• 受験生用 過去問題・模擬試験問題
  • 千葉テレビ「シャキット!」にて放送されました!
  • 中学入試イベント 事前申し込み
  • 校長あいさつ
  • 記念事業募金のお願い

• すべて
  • 教科・教育
  • 生徒会・部活動

Event Calendar

直近のイベント

直近に開催されるイベントはありません。

個別相談会
公開行事