【緊急事態宣言の発出に伴う本校の教育活動について】
緊急事態宣言の発出を受け、本校では、以下の通りに教育活動を実施いたします。

(1)通常の授業においては、感染拡大防止策を徹底したうえで、対面授業を実施します。
(2)課外活動(部活動・同好会、学習支援センター、各種講習)についてはすべて活動停止とします。
(3)部活動、同好会については、公式大会がある場合に限り、その主催者団体の決定に従い、活動を認めます。ただし、活動への参加は、保護者の同意を条件と致します。
(4)下校時間については、授業終了時刻の1時間後を最終下校時刻とします。
(5)行事等については、日程を延期もしくは中止致します。

上記いずれの活動においても、感染予防対策を徹底したうえで実施いたします。生徒・保護者各位におかれましては、日々の健康確認・検温をはじめとする、感染予防に十分ご留意の上、ご来校をお願いいたします。

目黒日本大学中学校高等学校
校長 南 尊雄

• 読売新聞オンライン中学受験サポート取材記事掲載中
  • The Great Japan ShakeOut認定