【学校再開における今後の予定について】

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言が5月25日(月)をもって解除されましたことを受け,6月1日(月)より学校を再開しましたが、29日(月)からの活動を、文部科学省が示した「基本方針」に従い、以下のことを決定いたしました。

1.6月29日(月)から、全学年、通常時間割での通常登校といたしました。
詳細については、生徒ならびに保護者の皆様にはClassiにて連絡いたしました通りです。

2. 以下のように本校は感染予防対策を講じます。
(1)家庭での健康観察、登校時(AIサーマルカメラ)の体温測定のダブルチェック
(2)教職員の健康状態の確認
(3)教員、生徒ともマスクの着用の徹底
(4)教室内、教員はフェイスシールドを着用
(5)手洗い、うがい、アルコール消毒の徹底
(6)教室の前後の扉と窓を開けての換気の徹底
(7)生徒同士の物の貸し借りは禁止
(8)身体接触を伴う活動はしない
(9)教室移動の際、入退室時に消毒を励行

3.校内自販機・売店の対応について、学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~(文科省2020.5.22ver1)に従って運営いたします。

4.部活動・同好会の活動、学習支援センターの活動について、部活動・同好会顧問、担任の管理のもと、通常再開いたしました。

※ これまで、在校生並びに本校関係者(業者の方を含む)の皆様に、箱型(50枚入り)のマスクが学園から提供されました。また、各教室や共有スペースにおいては、教職員・事務員・清掃業者の皆様で消毒済みです。
各教室の前にもアルコール消毒液を完備していますので、在校生は安心して登校することができます。

• 受験生用 過去問題・模擬試験問題
  • アクセス施設紹介動画
  • 千葉テレビ「シャキット!」にて放送されました!
  • 中学入試イベント 事前申し込み
  • 校長あいさつ