目黒日大LINE 公式アカウント

【緊急事態宣言の再発令に伴う本校の教育活動について】
緊急事態宣言の再発令を受け、本校では、7月12日以降の教育活動を以下の通りに実施します。

(1)学習活動について
 夏期講習及び学習支援センターの利用等については、感染拡大防止策を徹底しながら、予定通り実施いたします。

(2)部活動・同好会について
 各顧問による感染対策及び活動時間の設定をもとに、保護者からの同意を得た生徒のみ参加を認めます。ただし、合宿についてはすべて中止とし、都県を跨いでの練習試合は原則として禁止します。また、公式大会への参加については、主催者団体の指示に従います。

(3)その他
 ・British Hills国内語学研修等の宿泊を伴う行事は、すべて中止とします。

生徒・保護者各位におかれましては、引き続き、日々の健康確認・検温をはじめとする感染予防へのご協力をお願いいたします。

目黒日本大学中学校高等学校
校長 南 尊雄

• 受験生用 過去問題・模擬試験問題
  • 中学入試イベント 事前申し込み