2019.11.16

子どもフェスティバル

子ども達が楽しみにしていた、子どもフェスティバルの始まりです。

年長さんのお店に、年少さん、年中さんがお客さんとなり、お買い物をしたり、遊びに行ったりします。

準備では、年中さんは当日大人気で行列のできていた昆虫迷路の虫たち、年少さんは、ドーナツ、チョコバナナ、たこやき、おすし作りのお手伝いをしてくれました。

「いらっしゃいませ」「どれにしますか?」と元気な呼び込みの年長さんから商品を受け取るお客さんたちもにっこり。自分達がお手伝いをして作ったものを見つけると、年少さん、年中さんも嬉しそうに手にしていました。

その他にも、今年はハリネズミと遊べるカフェや、映画館や電車などの子ども達の自由な発想で出たお店も登場しました。また、ゲームコーナーでは、射的やボール投げなどのコーナーも大盛況で、何度も繰り返し遊ぶ姿も!

話し合いを重ねてアイディアを出し合い作っていったそれぞれのお店。

お客さんがたくさん来てくれて、年長さんも大満足でした。

楽しい子どもフェスティバルになりましたね♪