2020.11.14

子どもフェスティバル

子どもたちが楽しみにしていた子どもフェスティバル。

今年度は感染症予防対策のため、お客さんの来店を3回に分け、商品を売るお店をなくし、年長さんが作ったゲームコーナーや、年長さんが先生となって製作を教えてくれるワークショップのお店が並びました。

今回は飛行機に乗ったり、お花のフォトブースで写真を撮ったり、ゲームなどに参加したりするとシールがもらえるシールラリーがありました。

得点を競うゲームでは、高得点を出すともらえるキラキラシールを目指して頑張る子どもたち。

年長さんのお兄さんお姉さんからシールを貼ってもらい、だんだんと集まっていくシールに喜ぶ年少さん、年中さんの姿がありました。

ホールでは、年長3クラスのお友だちが合同で忍者屋敷を作りました!

お客さんは修行中の見習い忍者。

火渡りや、滝くぐりを越え、最後に手裏剣を敵に当てることができたら修行は完了です!

みんな張り切って取り組んでいました。

製作の、パン屋さん、カフェ、アクセサリー屋さんのお店では、お客さんの希望を聞きながら優しく教えてあげていた年長さん。

お客さんはみんな出来上がりに大喜びでした。

楽しんでくれている年少さん、年中さんを見て、年長さんも大満足のフェスティバルになりましたね。