2022.12.20

今日は幼稚園のホールで学年ごとにクリスマス会を行いました。

ホールに入っていくと、いつもと違ったキラキラ光る飾りにわくわくしている子どもたち。

初めに、「赤鼻のトナカイ」「あわてんぼうのサンタクロース」など、お歌を元気よく歌いました。

その次は先生たちからお話のプレゼント。

暗い部屋で動物たちやお星さまが光る不思議なブラックパネルシアターに、「魔法みたい!」と大喜びの子どもたちでした。

そしていよいよサンタさんの登場です!

幼稚園に本当にサンタさんが来てくれて、子どもたちは大喜びでした。

サンタさんへのインタビューコーナーではたくさんの手が挙がり、

「トナカイはどうして空を飛べるの?」

「何で夜にしか会えないの?」

「好きなお菓子は何ですか?」

と、ちょっぴりどきどきしながらも、一生懸命質問していました。

最後にはみんなでサンタさんと一緒に写真撮影をし、一人ひとりにプレゼントを配ってくれました。

幼稚園のお友だちや先生、サンタさんと、素敵なクリスマス会の時間を過ごすことができましたね♪