2021.10.16

運動会

今年度の運動会は新型コロナウイルス感染予防のため、幼稚園で学年ごとの開催となりました。

当日の朝は少し雨の時間もありましたが、元気な子どもたちのパワーで無事に最後まで実施することができました。

トップバッターは年中組さん。

初めてクラスのお友だちと力を合わせて行った玉入れや、リズムでの難しい隊形移動も頑張りました!競技では海賊になりきって障害物を越え、宝物をとったあとの決めポーズはかっこよかったですね。

また一つ、お兄さんお姉さんの顔になったようです。

年少組さんは幼稚園に入って、初めての運動会。

たくさんのお客さんにドキドキしながらもかけっこで1番を目指したり、手足を大きく動かして楽しく踊ったりする姿が見られました。

金メダルもとても似合っていましたね。

そして最後は年長組さん。

一生懸命に練習を重ねていくうちに、クラスの皆と呼吸を合わせることの楽しさを知りました。

当日、声を掛けて助け合い、応援し合い心と心が繋げることができ、『おまつり』や『リレー』などで最高の姿を披露することができました!

きっと皆さんの心の中に『自信と絆』の大樹がしっかりと根付いたと思います。

大きな行事を乗り越えた子どもたち。

これからも、クラスや学年のお友だちと、色んなことに挑戦していきましょう♪