2022.10.15

運動会

今年度の運動会は少しずつコロナ禍前の状態に戻し、下目黒小学校の校庭をお借りして3学年全員で行いました。

年少さんはかけっこ、玉入れ、リズムを行いました。

玉入れでは、突然の通り雨で1回戦のみになってしまいましたが、みんなで協力して、かごにたくさん玉を入れることができましたね。

リズムでは、動物のお面やクラスカラーのポンポンを付けてみんなで「ハッピージャムジャム」を踊りました。

可愛らしいダンスに拍手をもらえてうれしかったですね。

年中さんは、かけっこ、競技「宇宙探検」、リズムを行いました。

リズムは宇宙人になって、楽しく踊りました。

ちょっとだけ音楽が早くて大変でしたが、子どもたちの顔からは笑顔があふれていました。

競技の「宇宙探検」は宇宙飛行士に変身しました。

宇宙遊泳をしたり、宇宙人からジャンプをして逃げたり、最後には星をゲットしてポーズ!とても楽しい探検でしたね。

年長組はかけっこ、大玉転がし、リズム「おまつり」、クラス対抗リレーを行いました。

リズム「おまつり」では、鳴子とばち、おみこし、太鼓、まといでの演技とダンスをしました。

はっぴを着て豆絞りを身につけて真剣に踊る姿は年長さんらしく、とてもかっこよかったです。

クラス対抗リレーでは、クラスのお友だちと一つのバトンを繋ぎ、一人ひとり全力で走る姿がありました。

次のお友だちにバトンを渡す時に声を掛けたり、お友だちの応援をしたりと、みんなで協力して頑張りましたね。

広い芝生でお家の人に運動会を見てもらえて大喜びだった目黒日本大学幼稚園の子どもたち。

忘れられない素敵な思い出になりましたね♪