2022.10.07

教頭ブログ④ 10月7日

日本大学への進学にむけた基礎学力到達度テストの結果が戻ってくる時期になりました。

ここに至るまで、特に高校3年生の担任陣や教科担当は、長い時間を費やし、三者面談や教科指導などの進路指導にあたっています。

それに応えるように、生徒も頑張ってくれたようで、現時点では昨年度以上の結果が出ることが期待されています。

今後も他大の総合型選抜や学校推薦型選抜などにおいて、志望理由書の作成や面接試験の練習などのサポートしていきます。

また、共通テストの願書提出の時期となり、いよいよ本格的な受験シーズンが到来しました。

生徒が、最後の最後まで諦めることなく、自分の力を発揮して、希望進路を実現できるよう、期待しています。

コロナウイルスの感染防止に留意しながら、本校としても、全生徒の進路実現に向けて、全力でサポートしていきます。

進路実現に全力サポート!!