2024.01.26

単位修得試験

いつも本校通信制課程のブログをご覧いただきありがとうございます。

現在、本校は単位修得試験期間中です。単位修得試験は学年、履修科目によって実施日や時間が異なります。履修科目の関係で、期間が長くなる生徒もいます。長丁場になることで負担になるかもしれませんが、勉強時間が多く確保できるというメリットもあります。

試験範囲や試験時間割が発表された12月中旬以降、どの学年の生徒も熱心に試験勉強をしています。この試験は1年間の集大成です。今が頑張りどきです。万全の状態で試験を受験し、力を発揮して欲しいと強く願う今日この頃です。

試験前日、教室で自習をしていた生徒がいたので、許可をとって写真を撮らせてもらいました。下の写真はその時のものです。(教務部 阪本)