教員

原田 啓嗣先生

保健体育

原田 啓嗣

目黒日大通信制は、高校卒業の強い意志を持った生徒を応援します。体調不良やさまざまな事情で全日制高校に通学できなくても、あきらめないでください。必ず、自分にあった場所があるはずです。

阪本 喜久先生

数学 情報

野球部顧問

阪本 喜久

数学は苦手な生徒が多いので、興味を持ってもらえるような授業を心がけ、個別対応もしています。学校は生徒のみなさんが主役。みなさんが主役になれる学校を一緒につくっていきましょう。

立桶 佑也先生

バスケットボール部顧問

立桶 佑也

バスケットボール部には、経験を問わず、少しでも体を動かしたい、コミュニケーションをとる機会を増やしたいという部員が集まっています。目標は、私学の定通大会での優勝と公式戦での一勝です。

大川 孝司先生

地歴公民

生徒会・バドミントン部・ボクシング部顧問

大川 孝司

授業では生徒参加型の学習の時間を必ず設け、印象に残る内容になるよう、工夫しています。生徒会では学校行事の手伝いのほか、部活動の応援なども行っています。責任は重いですが、やりがいがあります。

村上 美音先生

保健体育

ダンス部顧問

村上 美音

教室の授業では、DVDを使用して分かりやすく伝える工夫をしています。ダンス部の生徒は学園祭や、目黒区のティーンズ・フェスタに出場しています。興味のある人は、ぜひ参加してください。

小岩井 夢先生

吹奏楽部顧問

小岩井 夢

全日制と合同で活動する吹奏楽部は、イベントや式典など一年を通してさまざまな場面で演奏をしています。部活動や修学旅行、生徒会活動などに参加して、学校生活を思いっきり楽しみましょう。

遠藤 妙子先生

料理部顧問

遠藤 妙子

国語の一番の魅力はさまざまな分野の本との出会い。敬語や文体、言い回しなど、知っておくと将来きっと役に立つはずです。料理部では、楽しみながら真摯に料理づくりに取り組んでいます。

吉田 重人先生

軽音楽部顧問

吉田 重人

英語はあくまでも手段で目標はコミュニケーションをとること。その楽しさをぜひ感じてほしいですね。軽音楽部では行事への参加を目標にする人も、楽器に触れて楽しむだけの人も大歓迎です。