2018.11.24

演劇部、都大会出場!

平成30年11月17日・18日(土・日)に行われた東京都高等学校文化祭演劇部門中央大会に日出高等学校演劇部が出場しました。

これまで学校内でもサマーライブや文化祭で堂々たる演技を披露してくれた演劇部一同が、都大会に出場したことはとても誇らしく嬉しい出来事です。「カップス!~俺たちは天使じゃないじゃない~」をかの有名な池袋・東京芸術劇場にて披露し、素晴らしい演技を見せてくれました。日出高校に通うみなさんなら、「くすっ。」と思わず笑ってしまうシーンや思い出深くホロリと涙を誘われるシーンも多くあったかと思います。

プラスワンの活動としても多くの生徒や先生が応援に駆けつけ、いっそう賑わいを見せる会場でした。

今回、演劇部は本大会3位入賞を果たしました!これからの演劇部の活動にも、期待したいですね♪
演劇部のみなさん、おめでとうございます!