2019.03.22

特別授業・放課後活動!!

木々の緑が日増しに近づく季節となりました。

日出学園の中でも春の訪れを感じることが増えました。

本校で行われている、基礎学力到達度テスト対策特別授業も本日で最終日を迎えました。

生徒は最後まで真剣に取り組んでいる様子でした。本番で力を発揮してくれることを信じています。この後も勉学に励み、

4月から好スタートが切れるように頑張りましょう!!

さて、放課後はいつものように部活動に励んでいる様子が伺えました。

中でも盛り上がりを見せていたのは、女子バスケットボール部と女子硬式テニス部です。

女子バスケ部は、在校生・卒業生(高校3年生)・OGが集まり、在校生チーム 対 卒業生・OBチームの試合を行っていました。体育館は終始盛り上がっていました。

女子テニス部では、渡邉校長先生が部活動に参加されていました。

はじめはすこし緊張感がみえましたが、活気の良いテニス部の雰囲気に校長先生も笑顔で楽しんでいました。