2019.03.28

吹奏楽部定期演奏会

本日の18:00より、本校のほど近く目黒川沿いにある目黒区民センターホールにて、本校吹奏楽部の第11回定期演奏会が行われます。昨年第10回という一つの区切りを迎えましたが、今回は「日出中学校・高等学校」としては最後の定期演奏会となります。今頃部員たちは、いよいよ数時間後に迫った本番に備えて、緊張しながら最後の準備に追われているのではないでしょうか。

世間では何かにつけ「平成最後の~」というフレーズが多用され、新元号の発表も間近です。本校も、奇しくも「平成」とともに一つの時代を終え、まもなく「目黒日大」として新たな時代の扉を開こうとしています。そうしためぐり合わせもふまえて、吹奏楽部が日出の、そして平成という時代のフィナーレを飾るにふさわしい演奏を、きっと披露してくれることでしょう。