2019.05.10

中学・高校バドミントン部より活動報告

高校1年生の入学式から約1ヶ月が経ちました。本校のバドミントン部では部員数総勢約30人の新チームとなりました。高校1年生も高校生活に慣れ、勉強と部活動に励んでいます。

本日の練習では通常練習とは異なり、生徒たちに監督である米村先生が直接実技指導なさる場面が見られました。生徒たちはメモを取りながら、真剣に指導を聞いていました。米村先生の指導に耳を傾ける生徒たちの目は輝いていました。 3年生の引退まで約1ヶ月ほどと、3学年全員で活動できる時間も少なくなってきました。日頃から応援してくださる多くの方々への恩返しの為、まずは東京都ベスト8(東東京ベスト4)を目指し練習に精進してまいります。

今後も目黒日本大学中学校・高等学校バドミントン部の応援をよろしくお願い致します。興味のある新入生や受験生はいつでも見学に来てください。