2019.05.11

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日の練習には中学一年生が参加しました。初めてシャトルを打った時の表情は、とても楽しそうでした。高校生が先輩として中学生に指導する姿は、本校の部活動ならではの光景だと思います。

高校生たちは昨日指導していただいたことを意識し、練習に取り組んでいました。毎日反復して行なっている手投げのノックでは、練習の成果が着々と現れてきました。このように体育館を広く使い、練習が行えるのも多くの方々の応援あってのものです。感謝の気持ちを忘れず毎日の練習に取り組んでいきます。

今後もバドミントン部の応援をよろしくお願いします。 また、中学・高校ともに部員を募集しています。部活動体験、見学のみもお待ちしています。興味のある方は是非ご検討ください。