2019.06.19

進路&体育祭事前指導

本日、高3では各クラスのLHRにおいて、エゴグラムの個人結果の分析と、今後の進路活動における留意点、そして来週に迫った体育祭の事前指導を行いました。

進路については、難化が予想されるAO・推薦入試に関して、これまでも何度かガイダンスを行ってきましたが、いよいよ志望理由書やエントリーシートを具体的に形にしていく時期となりました。生徒たちも、強まる現実感に臆することなく、真剣に担任の話に耳を傾けていました。

一方で、高3にとって最後となる体育祭にかける思いは、並々ならぬものがあります。文武両道を掲げる本校だけに、勉強にも学校行事にも全力投球すべく、各担任からの「主体性・協調性・帰属意識」をキーワードとした事前指導にも熱が入りました。日々進路のことに追われる生徒たちですが、体育祭ではきっと素晴らしい笑顔とパフォーマンスを見せてくれることでしょう。

体育祭事前指導