2019.07.13

中学・高校バドミントン部より活動報告

本日は、中学生を招いての練習でした。

メニューとしては、基礎打ち オールショート ロング 男子は3対2 女子は中学生と一緒にノックやゲーム練習を行いました。

男子の3対2では守りから攻撃に変えて、得点を取ると言うルールで行っており、3人を攻撃にする事により攻撃のスピードが上がる。3人からの攻撃を粘り強く拾い続け、チャンスがあれば積極的にカウンターで返し攻撃に転じるというものです。
ダブルスは攻撃はもちろん大切ですが、守りから攻撃に展開し得点を取るという事が鍵になると思います。

体験に来てくれた中学生も一生懸命練習に取り組んでいました。年々部員の人数も増え活気が出て参りました。

今後も目黒日大バドミントン部をよろしくお願いします。

※小学生・中学生を対象とした練習体験会を実施しております。参加を希望される方は顧問の米村までご連絡下さい。