2022.07.30

夏休み

本校の生徒は、7月23日(土)の中間試験で1学期の主な活動が終了しました。生徒によって期間は異なりますが、1番長い生徒だと約1ヶ月半の夏休みに突入しています。

本校には、芸能活動やスポーツ活動を頑張っている生徒、大学等への進学を目指し熱心に勉強している生徒等、本当に様々な生徒がおります。

現在、登校している生徒は少ないのですが、様々な場所で本校の生徒は夏休み期間も頑張っています。今の時期しかできない様々なことを体験して有意義な夏休みを過ごしてください。我々教職員は、夏休み後、成長した生徒の姿を見ることを楽しみにしています。

なお、8月は22日(月)の週から一部の生徒の活動が再開します。今後も本校通信制をよろしくお願いいたします。

3年生の三者面談で使用している教室と生徒がいない廊下です。とても静かです。(教務部 阪本)