2022.11.12

ご来校いただきありがとうございました。

学校説明会に多くの方にご来校いただきました。お問合せも多数いただき、お申し込みいただけなかった皆様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

高校生の方には転編入試験のご案内、中学生の方には令和5年度入試についてお話しさせていただきました。

通信制高校の教育内容は多種多様です。お一人お一人が高校に期待することは異なり、本校がそのご期待に添えればうれしく存じます。

本日ご来校いただいた皆様には入試のこと以上に私自身が感じている本校の良さを聴いていただきました。学びのきっかけを多数設定することは、通信制高校には重要なことだと考えています。

この学びのきっかけは、高校卒業後の進路を決めることが多々あります。「その先へ。 目黒日大」の広告に込めた使命感を再認識し、これからも貴重なスクーリングを有意義なものとすべく励んでいきます。

卒業後につながる教育活動を目指します

(広報部 白須)