2022.11.02

日本大学学部説明会

11月2日(水)、日本大学学部説明会が行われました。この説明会は通信制と全日制合同の学校行事で高校1年生を対象にしたものです。通信制はアドバンスクラスの生徒が参加しました。生徒達は希望する学部ごとに各会場に分かれ、担当者から進学説明や専門分野の細かい説明を受け、将来のことを考えるきっかけ作りができたようです。

通信制アドバンスクラスの1年生は今後、来年度以降の理科と地理歴史科の選択科目を決めていきます。その時はぜひ、今回の説明会で学んだことを活かしてください。

全生徒が希望進路に進めるように我々教員も全力を尽くしていきます。

なお、下の写真は、通信制の生徒が当日の説明会前に実施した事前指導の風景です。(教務部 阪本)