2023.07.27

生徒会定例会!

本日は、生徒会の生徒たちが定例会を開きました。

新たに生徒会に仲間入りした1・2年生たちの自己紹介から始まり、明後日の学校説明会でのお手伝いの話と議題は盛りだくさんです!

多くの生徒たちが、学校説明会で手伝いをしている生徒会を見て、同じように活動したいと魅力を感じていたようです。

また、説明会では会の司会進行も生徒にお願いしていますが、これもまた進路先を本校に決めた理由に挙げる受験生は多いです。

このような生徒や受験生の声を聞くと、説明会で我々が講話するよりも分かりやすく学校生活を伝えてくれるのは生徒たちなのだなと感じます。

明後日の説明会では、このような生徒たちにも注目して参加していただけたらと思います。

もちろん、我々教員も全力で目黒日大通信制をアピールさせていただきます!

本日の議題は説明会の手伝いについて

目黒日大の魅力をより伝えるためには?

(2学年主任 立桶)