2023.12.23

ご来校ありがとうございました。

本日の学校説明会に多くの受験生・保護者にお越しいただきました。

来年度入学試験のweb出願サイトをオープンさせていただき、すでに多くのご登録もいただいております。

本日の説明会では、web出願時にご注意いただく箇所についてお話しさせていただきました。個別相談では、アドバンスクラスについてご質問を多数お受けしました。アドバンスクラスの一般入試では筆記試験があり、心配するお声も多くいただきます。学校に通えていなくても、学習意欲を放棄せず、前向きに学習に励んでチャレンジしていただきたいです。

本校は「学校らしさ」を理想とし、自分のライフスタイルの中で思い思いの学校生活を送れるような教育活動を展開しています。

現在学校に通えていないなど学校生活がご心配の方、是非本校にご連絡ください。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

(12月24日~1月5日は冬期休校期間とさせていただき、1月6日~お問合せを承ります。)

広報部 白須