2018.10.07

すずかけ祭!

10月6日(土)・7日(日)と、すずかけ祭が行なわれました。

数か月に及ぶ準備、練習の成果を発揮してもらいたいと、先生方もこの日を待ちわびていました!

縁日も大盛況で、次々と遊びに来るお客さんの列が途切れませんでした。

通信制の軽音楽部もかなりの盛り上がりの中、演奏を披露していました!

そして、全員一丸となって取り組んだ「和太鼓演奏」、練習の成果を発揮し、素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました!!

ステージ衣装担当、演奏中の照明担当と、生徒たち自らが動き、話し合い、衝突を繰り返しての素晴らしい演奏に、先生方も思わず涙腺が緩んでしまいました…。

多くの先生方からも賛辞の言葉をいただき、また来年度へとつながる演奏だったと感じています。

鳥居の前で記念写真!

軽音楽部1年生チーム!

和太鼓演奏前の円陣!

和太鼓、圧巻のパフォーマンス!!

一糸乱れぬ演奏!

最後の決めポーズ!!

そして演奏後、一彩氏からの言葉をもらうと、生徒たちはこれまでの思いが溢れてうまく話せませんでした!

一彩氏と!

ありがとうございました!

文化祭が終わって、先生方から労いの言葉をいただくと、祭の終焉を実感します…。

この日を迎えるまでに、多くの困難がありました。

その一つひとつを乗り越え、皆が大きく成長したことを感じます。

本当に素晴らしい時間を過ごせました。

お疲れ様でした!!